IDXChannel - PT Pakuan Tbk (UANG) mengakuisisi dua entitas properti dengan total nilai transaksi mencapai Rp201 miliar, atau setara 33,87 persen dari total ekuitas perseroan.
Dalam transaksi tersebut, UANG mencaplok 63,03 persen saham PT Daria Mulia Properti (DMP) senilai Rp156 miliar serta 99,99 persen saham PT Vasanta Daria Development (VDD) senilai Rp45 miliar.
Kedua entitas ini dibeli dari PT Sirius Surya Sentosa, yang merupakan pengendali perseroan per September 2025.
"Adanya keterkaitan bisnis antara DMP dan VDD menjadi faktor utama akuisisi dilakukan secara bersamaan," tutur manajemen dalam keterbukaan informasi Selasa (31/3/2026).
Manajemen UANG menjelaskan, akuisisi DMP akan memperkuat kepemilikan aset lahan strategis perseroan. DMP diketahui memiliki landbank seluas sekitar 2,3 hektare yang berlokasi di Jakarta Barat, dengan prospek pengembangan yang dinilai menarik di tengah kebutuhan hunian dan properti komersial di kawasan tersebut.