IDXChannel - PT Timah Tbk (TINS) menghabiskan anggaran sebesar Rp57,69 miliar untuk membiayai eksplorasi komoditas timah sepanjang kuartal III-2024.
Dari jumlah itu, sebanyak Rp7,6 miliar digunakan sebagai biaya operasional, sedangkan biaya investasi nihil.
Kegiatan eksplorasi tersebut dilakukan di Perairan Bangka dan Perairan Kundur dengan menggunakan empat unit Kapal Bor pada Juli 2024, dan lima unit kapal Bor pada Agustus 2024, serta lima unit kapal bor pada September 2024 dengan total kedalaman 13.921 meter.
Sementara itu, kegiatan eksplorasi di darat meliputi pemetaan, survei geofisika resistivity dan pemboran timah (primer & alluvial) dan pemboran pandu di Pulau Bangka Belitung, dengan total 1.858,20 meter.
"Rencana kegiatan Eksplorasi pada Triwulan IV 2024 adalah melakukan evaluasi dan melanjutkan kegiatan bulan sebelumnya," tulis manajemen TINS dalam keterbukaan informasi BEI, Kamis (10/10/2024).