IDXChannel - PT Pelayaran Nasional Ekalya Purnamasari Tbk (ELPI) akan segera melaksanakan Penambahan Modal dengan Memberikan Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu I (PMHMETD I) atau rights issue.
Hal itu setelah ELPI memperoleh Pernyataan Efektif dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) atas PMHMETD I pada 26 Juni 2026.
Dalam PMHMETD I ini, ELPI akan menerbitkan sebanyak 2.112.420.000 saham baru, dengan harga pelaksanaan sebesar Rp350 per saham. Sehingga, perseroan berpotensi memperoleh dana sebesar Rp739,35 miliar.
Direktur Utama ELPI Eka Taniputra menyampaikan, dana tersebut akan dimanfaatkan untuk mendukung belanja modal, investasi, serta kebutuhan modal kerja.
"Langkah ini merupakan bagian dari komitmen perseroan untuk memperkuat daya saing, meningkatkan kapasitas usaha, serta mendukung pertumbuhan kinerja yang berkelanjutan di tengah meningkatnya kebutuhan jasa pelayaran nasional," ujarnya dalam keterangan resmi, Selasa (30/6/2026).