sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Era Digital Media (AWAN) Kejar Target Laba Naik 20 Persen di 2023

Market news editor Cahya Puteri Abdi Rabbi
18/04/2023 16:32 WIB
Era Digital Media Tbk (AWAN) menargetkan pertumbuhan laba 10%-20% hingga akhir tahun 2023.
Era Digital Media (AWAN) Kejar Target Laba Naik 20 Persen di 2023. (Foto: MNC Media)
Era Digital Media (AWAN) Kejar Target Laba Naik 20 Persen di 2023. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Era Digital Media Tbk (AWAN) menargetkan pertumbuhan laba 10%-20% hingga akhir tahun 2023. Selain itu, perseroan juga membidik kenaikan laba bersih hingga dua kali lipat tahun ini. 

Per Desember 2022 lalu, perseroan mengantongi pendapatan sebesar Rp29,89 miliar, naik dari sebelumnya yang sebesar Rp28,49 miliar. Sedangkan, laba bersih perseroan tercatat sebesar Rp11,68 miliar, naik dari sebelumnya sebesar Rp9,31 miliar.

“Sumber pendapatan kami berasal dari jasa konten SMS premium dan layanan komputasi awan yang sedang kami fokuskan,” kata Direktur AWAN, Shaane Harjani saat ditemui di Gedung Bursa Efek Indonesia (BEI), Selasa (18/4/2023).

Shaane mengatakan, langkah perseroan mencatatkan sahamnya di BEI menjadi salah satu upaya untuk meningkatkan kinerja. Di mana, mayoritas dana hasil penawaran umum atau initial public offering (IPO) akan digunakan untuk modal kerja termasuk kegiatan pemasaran, sertifikasi perusahaan dan pengembangan karyawan untuk mendukung pemasaran, pengembangan produk dan operasional  PT Era Awan Digital (EAD).

“Saat ini bisnis kami fokuskan ke Eranyacloud, karena layanan konten SMS pasarnya tidak sebesar jasa layanan komputasi awan,” ujar Shaane.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement