IDXChannel - Distributor gas alam, PT Citra Nusantara Gemilang Tbk (CGAS) akan bekerja sama dengan PT GT Ladang Teknik dan perusahaan manufaktur asal China, Jianyang Greenfir New Energy Equipment Co Ltd (GreenFir) untuk membangun LNG Station berkapasitas 1,5 juta standar kaki kubik per hari (MMSCFD).
"Nilai investasi untuk pembangunan LNG Station berkapasitas 1,5 MMSCFD ini mencapai Rp161,5 miliar," kata Direktur Utama CGAS, Andika Purwonugroho dalam keterangan resminya di Keterbukaan Informasi BEI, Senin (26/2/2024).
Dia menambahkan, pada kuartal I-2024, perseroan akan memulai groundbreaking pembangunan Liquefied Natural Gas (LNG) Station di Galian Field Tambun Zone 7 Regional 2 di Pakis, Karawang, Jawa Barat.
Andika meyakini, pada tahun pertama pasca beroperasinya LNG Station, nilai penjualan yang akan diperoleh perseroan bisa mencapai USD8,7 juta atau setara dengan Rp135 miliar per
tahun.
Dia memperkirakan, pendapatan CGAS pada tahun ini akan melambung 76,4 persen (year-on-year) menjadi sekitar Rp658 miliar. Sedangkan laba bersih diproyeksikan melonjak 200,8 persen (y-o-y) menjadi sekitar Rp36,7 miliar.