IDXChannel - PT Sepeda Bersama Indonesia Tbk (BIKE) memasuki segmen bisnis baru yakni penjualan baterai kendaraan listrik atau electric vehicle (EV). Dalam menjalankan bisnis ini, perseroan bertindak sebagai distributor baterai EV yang diproduksi oleh PT Asia Power Teknologi.
“Kami akan menjadi distributor baterai. Hal ini karena perseroan ingin ikut serta dalam pengembangan kendaraan listrik di Indonesia,” kata Direktur Utama BIKE, Andrew Mulyadi dalam paparan publik di Gedung United Bike Tangerang pada Jumat (24/11/2023).
Andrew mengungkapkan, perseroan telah memiliki skema perdagangan untuk produk baterai kendaraan listrik. Adapun, proses distribusi dan penjualan produk baterai akan dimulai pada kuartal pertama tahun 2024.
“Diharapkan dapat terlaksana sesegera mungkin, sehingga dapat memberi dampak signifikan terhadap perkembangan ekosistem kendaraan listrik dalam negeri,” tutur Andrew.