sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Garuda (GIAA) Pangkas Jumlah Komisaris dan Direksi, Ini Daftar Lengkapnya

Market news editor Aditya Pratama
13/08/2021 17:22 WIB
Garuda Indonesia merombak total jajaran komisaris dan direksi. RUPS telah memberhentikan Triawan Munaf, Peter F Gontha, Elisa Lumbantoruan, dan Yenny Wahid,
Garuda (GIAA) Pangkas Jumlah Komisaris dan Direksi, Ini Daftar Lengkapnya. (Foto: MNC Media)
Garuda (GIAA) Pangkas Jumlah Komisaris dan Direksi, Ini Daftar Lengkapnya. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk (GIAA) hari ini menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Tahun Buku 2020 di Ruang Auditorium, Garuda City, Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang.

Salah satu agenda RUPST tersebut salah satunya adalah membahas pergantian jajaran dewan komisaris dan direksi Garuda Indonesia. 

"Dilakukan perubahan susunan pengurus Perseroan. RUPS telah memberhentikan dengan hormat Bapak Triawan Munaf, Peter F Gontha, Elisa Lumbantoruan, dan Ibu Yenny Wahid sebagai komisaris," ujar Direktur Utama Garuda Indonesia Irfan Setiaputra dalam video conference pasca RUPST, Jumat (13/8/2021).

Pemegang saham Garuda Indonesia menunjuk Timur Sukirno sebagai Komisaris Utama merangkap Komisaris Independen Garuda Indonesia. Kemudian, terdapat juga satu nama baru yaitu Abdul Rachman sebagai Komisaris Independen.

Tidak hanya itu, Garuda Indonesia juga menghapus dua posisi direksi yaitu posisi Wakil Direktur Utama yang dijabat Dony Oskaria dan Direktur Niaga dan Kargo yang dijabat M. Rizal Pahlevi

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement