IDXChannel - PT Ashmore Asset Management Indonesia Tbk (AMOR) berencana melakukan pengalihan (refloat) saham treasuri sebanyak 3.206.067 saham dalam rangka pelaksanaan Management and Employee Stock Ownership (Program MESOP).
Langkah ini merupakan tindak lanjut dari pembelian kembali (buyback) yang telah dilaksanakan perusahaan pada Oktober-Desember 2021, dengan total saham dibeli sebanyak 3.652.400 saham.
Manajemen AMOR menjelaskan, dalam kondisi pasar yang berfluktuasi secara signifikan, emiten memiliki kewajiban untuk melakukan refloat saham treasuri sesuai ketentuan POJK No. 29/2023.
Proses refloat tersebut akan dilakukan secara bertahap mulai 9 November 2025 hingga 9 Oktober 2026, dengan tetap mengacu pada Pasal 25 POJK 29/2023.
"Perseroan berencana mengalihkan saham treasuri melalui program MESOP sebagai bentuk insentif dan apresiasi bagi manajemen dan karyawan berprestasi," tulis manajemen dalam keterbukaan informasi BEI, Senin (29/9/2025).