sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Grup Salim akan Akuisisi Perusahaan Tembaga Australia Senilai Rp4,3 T

Market news editor Maulina Ulfa
11/07/2024 10:20 WIB
MACH Metals Australia Pty Ltd, entitas bisnis Grup Salim, dikabarkan mengajukan penawaran akuisisi perusahaan tambang tembaga Australia, Rex Minerals.
Grup Salim akan Akuisisi Perusahaan Tembaga Australia Senilai Rp4,3 T. (Foto: Bloomberg)
Grup Salim akan Akuisisi Perusahaan Tembaga Australia Senilai Rp4,3 T. (Foto: Bloomberg)

IDXChannel - MACH Metals Australia Pty Ltd, yang merupakan entitas bisnis Grup Salim, dikabarkan mengajukan penawaran akuisisi perusahaan tambang tembaga Australia, Rex Minerals Limited.

Nilai akuisisi ini dikabarkan mencapai AUD393 juta atau setara Rp4,31 triliun (kurs Rp10.969 per dolar Australia). 

Diketahu MACH adalah entitas bisnis Grup Salim di mana anak usahanya juga ada di emiten tambang batu bara PT Bumi Resources Tbk (BUMI), yakni MACH Energy (Hongkong) Limited.

Di BUMI, MACH Energy menjadi pengendali bersama (joint controller) dengan Bakrie dengan kepemilikan saham mencapai 45,78 persen per 28 Juni 2024.

Dalam pengumumannya, Rex Minerals mengumumkan telah menandatangani scheme implementation deed (SID) dengan pemegang saham utama MACH. 

Halaman : 1 2 3 4
Advertisement
Advertisement