sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Tak hanya TLKM, FiberStar Milik Grup Salim (DNET) Ditunjuk Jadi Mitra Starlink

Technology editor Wahyudi Aulia Siregar
01/07/2024 19:19 WIB
 Perusahaan telekomunikasi milik Grup Salim, FiberStar ditunjuk oleh perusahaan internet berbasis satelit, Starlink sebagai mitra untuk memasarkan produknya.
Tak hanya TLKM, FiberStar Milik Grup Salim (DNET) Ditunjuk Jadi Mitra Starlink. (Foto: MNC Media)
Tak hanya TLKM, FiberStar Milik Grup Salim (DNET) Ditunjuk Jadi Mitra Starlink. (Foto: MNC Media)

IDXChannel -  Perusahaan telekomunikasi milik Grup Salim, PT Mega Akses Persada (FiberStar) ditunjuk oleh perusahaan internet berbasis satelit, Starlink sebagai mitra untuk memasarkan produknya.

Penunjukan itu ditandai dengan penandatanganan perjanjian kerja sama antara FiberStar dengan Starlink Service Indonesia Enterprise Team di Jakarta pada 27 Juni 2024. Dengan begitu, mitra Starlink kembali bertambah di samping PT Telekomunikasi Indonesia (Persero) Tbk (TLKM).

Customer Service Assurance Division Head FiberStar Wisnu Wardhana mengatakan, FiberStar menjadi salah satu Authorized Starlink Reseller di Indonesia. Starlink, kata Wisnu, berkomitmen menghadirkan teknologi internet satelit kepada masyarakat Indonesia.

"Kemitraan ini mencerminkan komitmen FiberStar untuk terus memperluas cakupan kami terhadap akses internet berkualitas sehingga konektivitas digital menjadi hal yang tidak terbatas bagi seluruh masyarakat Indonesia," kata Wisnu lewat keterangan resmi, Senin (1/7/2024).

Wisnu menambahkan, FiberStar bersama Starlink menghadirkan solusi internet dengan cakupan menyeluruh untuk seluruh masyarakat Indonesia. Bahkan masyarakat di daerah terpencil sekalipun berhak mendapatkan akses internet yang berkualitas.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement