sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Harga CPO Menguat Dua Hari Beruntun, Ditopang Palm Olein Dalian

Market news editor TIM RISET IDX CHANNEL
07/09/2026 15:10 WIB
Harga minyak sawit mentah (CPO) menguat untuk hari kedua berturut-turut pada Senin (7/9/2026), didukung kenaikan harga palm olein di bursa Dalian.
Harga CPO Menguat Dua Hari Beruntun, Ditopang Palm Olein Dalian. (Foto: Magnific)
Harga CPO Menguat Dua Hari Beruntun, Ditopang Palm Olein Dalian. (Foto: Magnific)

IDXChannel - Harga minyak sawit mentah (CPO) menguat untuk hari kedua berturut-turut pada Senin (7/9/2026), didukung kenaikan harga palm olein di bursa Dalian.

Kontrak CPO acuan untuk pengiriman November di Bursa Malaysia Derivatives Exchange naik 1,16 persen menjadi 4.986 ringgit per metrik ton hingga pukul 15.48 WIB.

"Penguatan palm olein di Dalian memberikan dukungan terhadap harga CPO, sehingga pasar tetap berada di zona positif hingga perdagangan siang," ujar seorang trader yang berbasis di Kuala Lumpur, seperti dikutip Reuters.

Di Dalian, kontrak minyak kedelai paling aktif naik 0,22 persen, sedangkan kontrak palm oil menguat 1,06 persen.

Sementara itu, perdagangan di Chicago Board of Trade (CBOT) ditutup karena hari libur nasional.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement