IDXChannel - Peningkatan harga yang naik secara signifikan membuat transaksi atas tiga emiten ini terkena suspensi atau dihentikan sementara. Khusus dia emiten, penghentiannya dilakukan sampai dengan pengumuman bursa lebih lanjut.
Dikutip dari keterbukaan informasi PT Bursa Efek Indonesia, Senin (27/12/2021), penghentian sementara namun menunggu pengumuman bursa lebih lanjut dilakukan terhadap saham PT Aesler Grup Internasional Tbk (RONY) dan PT Protech Mitra Perkasa Tbk (OASA).
Suspensi atas kedua saham tersebut berlaku di Pasar Reguler dan Pasar Tunai mulai sesi I perdagangan, berlaku mulai tanggal 27 Desember 2021. Pembukaan kembali perdagangan atas keduanya dilakukan sampai dengan pengumuman Bursa lebih lanjut.
Sementara, suspensi juga dijatuhkan kepada Saham PT MNC Studios International Tbk. (MSIN) yang dilakukan dalam rangka cooling down. Penghentian sementara atas saham ini berlaku untuk perdagangan di Pasar Reguler dan Pasar Tunai.
"(Suspensi) dengan tujuan untuk memberikan waktu yang memadai bagi pelaku pasar untuk mempertimbangkan secara matang berdasarkan informasi yang ada dalam setiap pengambilan keputusan investasinya," tutup PH. Kepala Divisi Pengawasan Transaksi BEI, Endra Febri Styawan.