sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Hari Pertama IPO, Saham FLMC Naik 10 Persen jadi Rp220 per Saham

Market news editor Aditya Pratama
08/07/2021 16:29 WIB
Harga saham PT Falmaco Nonwoven Industri Tbk ditutup mengalami kenaikan 10% pada penutupan perdagangan Senin (28/6/2021).
Hari Pertama IPO, Saham FLMC Naik 10 Persen jadi Rp220 per Saham (Dok.MNC Media)
Hari Pertama IPO, Saham FLMC Naik 10 Persen jadi Rp220 per Saham (Dok.MNC Media)

IDXChannel - Harga saham PT Falmaco Nonwoven Industri Tbk ditutup mengalami kenaikan pada penutupan perdagangan Senin (28/6/2021). Pergerakan saham dengan kode emiten FLMC ini meningkat 10 persen.

Dilihat melalui RTI, saham FLMC mengalami kenaikan sebesar Rp20 atau 10,00 persen ke Rp220 per lembar pada hari pertama penawaran perdana saham atau Initial Public Offering (IPO) di Bursa Efek Indonesia (BEI).

Frekuensi perdagangan saham FLMC mencapai 15 kali dengan 111.700 lembar saham diperdagangkan dan nilai transaksi mencapai Rp24,57 juta. Price Earning Ratio (PER) 33,57 dan market cap sebesar Rp171,88 miliar.

Perseroan menawarkan sebanyak 156.250.000 saham baru atau sebesar 20,00 persen dari seluruh total modal disetor penuh setelah IPO. Saham baru tersebut ditawarkan dengan Harga Penawaran sebesar Rp200 per saham sehingga jumlah keseluruhan dana IPO yang terkumpul sebesar Rp31,25 miliar.

Presiden Direktur Falmaco Nonwoven Industri, Daniel Muljadi Hanafi mengatakan bahwa langkah Perseroan untuk melakukan IPO di tahun ini merupakan bagian dari langkah Perseroan untuk memperkuat struktur permodalan Perseroan, meningkatkan Tata Kelola Perusahaan (atau Good Corporate Governance) serta membuka akses lebih luas terhadap sumber pendanaan di Pasar Modal.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement