sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Harta Djaya (MEJA) Bayar Uang Muka Rp11,50 Miliar untuk Akuisisi 45 Persen Saham TCP

Market news editor Dhera Arizona Pratiwi
20/02/2026 12:16 WIB
PT Harta Djaya Karya Tbk (MEJA) telah melakukan pembayaran uang muka senilai Rp11,50 miliar untuk transaksi akuisisi 45 persen saham PT Trimata Coal Perkasa.
Harta Djaya (MEJA) Bayar Uang Muka Rp11,50 Miliar untuk Akuisisi 45 Persen Saham TCP. (Foto Istimewa)
Harta Djaya (MEJA) Bayar Uang Muka Rp11,50 Miliar untuk Akuisisi 45 Persen Saham TCP. (Foto Istimewa)

IDXChannel - PT Harta Djaya Karya Tbk (MEJA) menyatakan telah melakukan pembayaran uang muka senilai Rp11,50 miliar untuk transaksi akuisisi 45 persen saham PT Trimata Coal Perkasa (TCP). Pembayaran dilakukan pada 12 Februari 2026.

"Perseroan telah melakukan pembayaran Uang Muka kepada TCP sebesar Rp11.500.000.000 untuk transaksi akuisisi 45 persen saham TCP. Sebelumnya pemegang saham pengendali perseroan telah melakukan pembayaran sebesar Rp500 juta kepada TCP," ujar Direktur Utama MEJA Richie Adrian Hartanto dalam keterbukaan informasi BEI, Jumat (20/2/2026).

Dengan demikian, kata Richie, total pembayaran yang telah dilakukan sehubungan dengan rencana akuisisi tersebut adalah sebesar Rp12 miliar.

Dia menerangkan, total pembayaran sebesar Rp12 miliar tersebut menjadi pengurang dari nilai akuisisi 45 persen saham TCP yang nilai final akuisisinya akan merujuk pada penilaian harga saham TCP berdasarkan penilaian oleh KJPP yang akan ditunjuk kemudian sebagai bagian pemenuhan regulasi yang berlaku.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement