sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Hasil RUPS BRI (BBRI): Bagi Dividen Jumbo hingga Buyback Saham Rp3 Triliun

Market news editor Anggie Ariesta
24/03/2025 19:53 WIB
RUPST BRI (BBRI) menyetujui pembagian dividen jumbo hingga buyback saham. Intip detailnya.
Hasil RUPS BRI (BBRI): Bagi Dividen Jumbo hingga Buyback Saham Rp3 Triliun (foto ist)
Hasil RUPS BRI (BBRI): Bagi Dividen Jumbo hingga Buyback Saham Rp3 Triliun (foto ist)

IDXChannel - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BBRI) menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST), Senin (24/3/2025). Dalam rapat tersebut, BRI menyetujui pembagian dividen jumbo hingga buyback saham.

Dividen yang sepakat dibagikan totalnya sebesar Rp51,73 triliun. Jumlah ini meningkat dibandingkan tahun sebelumnya yang sebesar Rp48,10 triliun. 

Selain itu, BRI juga akan melakukan pembelian kembali (buyback) saham senilai Rp3 triliun.

Corporate Secretary BRI, Agustya Hendy Bernadi menjelaskan, untuk tahun buku 2024, BRI mencatat laba bersih konsolidasian sebesar Rp60,15 triliun. Dari jumlah tersebut, perseroan akan membagikan dividen tunai sebesar Rp51,73 triliun.

Pada 15 Januari 2025, BRI telah membayar dividen interim sebesar Rp20,33 triliun atau Rp135 per saham. Dengan demikian, sisa dividen yang akan dibayarkan mencapai Rp31,40 triliun.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement