IDXChannel - Mantan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Ignasius Jonan ditunjuk menjadi Komisaris Utama sekaligus Komisaris Independen emiten teknologi PT Anabatic Technologies Tbk (ATIC).
Hal itu tertuang dalam postingan terbaru Jonan diakun Instagram pribadinya, @ignasius.jonan. Pria dengan segudang prestasi tersebut menyampaikan per 29 Juni resmi menyandang jabatan baru didunia bisnis teknologi informasi.
"A new journey. 29 Juni 2021, saya ditunjuk sebagai Komisaris Utama merangkap Komisaris Independen PT Anabatic Tbk. Ladang baru bagi saya yang tidak pernah memimpin bisnis teknologi informasi di dalam karir saya selama ini dan semoga saya bisa berkontribusi dengan segala pengalaman dan perjalanan saya sebelumnya. Terima kasih," tulis Jonan yang dikutip MNC Portal Indonesia, Kamis (1/7/2021).
Keputusan itu mengacu pada Keterbukaan Informasi BEI, PT Anabatic Technologies Tbk. (ATIC) menggelar Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan dan Luar Biasa (RUPST) dan (RUPSLB) pada 29 Juni 2021.
Selain menetapkan pengurus perseroan, RUPS juga mengadakan agenda penyampaian realisasi penggunaan dana hasil Penawaran Umum Dengan Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu II PT Anabatic Technologies Tbk dan Penawaran Umum Obligasi Konversi PT Anabatic Technologies Tbk Tahun 2018.