IDXChannel - Investor asing terpantau melakukan pembelian bersih saham secara akumulatif mencapai Rp639,04 miliar sepanjang perdagangan Kamis (17/2/2022).
Nilai transaksi itu terdiri dari akumulasi net-buy Rp430,24 miliar di pasar reguler, dan Rp208,80 miliar di pasar negosiasi-tunai.
Aksi belanja asing hingga sore ini menambah jumlah pembelian bersihnya dalam sepekan terakhir mencapai Rp3,94 triliun di seluruh pasar, kendati Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) tampil kurang memuaskan hari ini yang mengalami koreksi -0,22% di 6.835,11.
Sementara dari total transaksi bursa hari ini yang mencapai Rp12,0 triliun, investor asing mengeksekusi dana transaksi sebanyak 27,84%, sedangkan sebagian besar adalah investor domestik yakni 72,16%.
Di pasar reguler, asing mengakumulasi beli sejumlah saham bigcaps dari sektor konsumsi hingga industri, serta melepas keuangan sampai bahan baku.