sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Indika Energy (INDY) Jual Surat Utang Lagi, Nilainya Rp1,72 Triliun

Market news editor Fiki Ariyanti
01/07/2024 15:42 WIB
PT Indika Energy Tbk (INDY) kembali menerbitkan surat utang senior (Senior Notes) sebesar USD105 juta.
Indika Energy (INDY) Jual Surat Utang Lagi, Nilainya Rp1,72 Triliun (foto mnc media)
Indika Energy (INDY) Jual Surat Utang Lagi, Nilainya Rp1,72 Triliun (foto mnc media)

Manajemen INDY menambahkan, surat utang dijamin dengan jaminan perusahaan (corporate guarantee) yang diberikan oleh PT Indika Inti Corpindo (IIC), PT Tripatra Multi Energi (TIME), PT Tripatra Engineering (TPE), PT Tripatra Engineers and Constructors (TPEC), dan Tripatra (Singapore) Pte. Ltd. (TRIS) dan jaminan berupa gadai saham yang diberikan oleh perseroan dan anak perusahaan penjamin.

"Dana hasil bersih penerbitan Surat Utang akan digunakan untuk membeli kembali jumlah maksimum pokok terutang sehubungan dengan Surat Utang Senior 8,25 persen sejumlah USD675 juta yang akan jatuh tempo pada 2025, yang diterbitkan oleh Indika Energy Capital IV Pte. Ltd. (Surat Utang Lama)," tutur manajemen. 

Selain itu, dana hasil penerbitan surat utang juga akan dipakai untuk melunasi sisa jumlah terutang Surat Utang Lama melalui pembelian kembali pada pasar terbuka, penawaran tender dan/atau pelunasan sebagaimana diatur dalam indenture Surat Utang Lama.

"Dan pendanaan pengeluaran modal Perseroan sehubungan dengan pengembangan dan ekspansi kegiatan usaha non-batu bara," ujar manajemen. 

(FAY)

Halaman : 1 2 3 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement