IDXChannel - PT Indika Energy Tbk (INDY) melalui dua anak usahanya, PT Ilectra Motor Group (IMG) dan PT Electra Distribusi Indonesia (EDI), mendirikan perusahaan baru bernama PT Electra Jaringan Indonesia (EJI).
Dalam keterbukaan informasi BEI, Kamis (21/5/2026) EJI akan bergerak di bidang distribusi dan penjualan tenaga listrik.
Kegiatan usaha EJI mencakup distribusi atau penyaluran tenaga listrik bertegangan menengah ke bawah dengan klasifikasi KBLI 35113, serta penjualan tenaga listrik kepada konsumen akhir dengan KBLI 35114.
IMG dan EDI sendiri merupakan anak perusahaan INDY yang lebih dari 99 persen sahamnya dimiliki secara tidak langsung oleh perseroan.
Dengan pendirian EJI, INDY akan memiliki entitas anak baru yang laporan keuangannya akan dikonsolidasikan ke dalam laporan keuangan perseroan.