sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Indosat dan Tri Resmi Merger, Saham ISAT Naik 2,46 Persen di Pembukaan Perdagangan Hari Ini

Market news editor Aditya Pratama
17/09/2021 10:03 WIB
Resmi merger dengan Tri, harga saham ISAT terpantau melesat pada pembukaan perdagangan hari ini, Jumat (17/9/2021).
Indosat dan Tri Resmi Merger, Saham ISAT Naik 2,46 Persen di Pembukaan Perdagangan Hari Ini (Dok.MNC Media)
Indosat dan Tri Resmi Merger, Saham ISAT Naik 2,46 Persen di Pembukaan Perdagangan Hari Ini (Dok.MNC Media)

Pada akhir transaksi, Indosat Ooredoo Hutchison akan dikendalikan secara bersama-sama oleh Ooredoo Group dan CK Hutchison. Perusahaan gabungan akan tetap terdaftar di Bursa Efek Indonesia, dengan pemerintah Indonesia memiliki 9,6 persen saham, PT Tiga Telekomunikasi Indonesia memiliki 10,8 persen saham, dan pemegang saham publik lainnya memiliki kira-kira 14,0 persen saham.

Dengan persetujuan pemegang saham Indosat Ooredoo, Para Pihak akan menominasikan Vikram Sinha sebagai CEO dan Nicky Lee sebagai CFO Indosat Ooredoo Hutchison. Ahmad Al-Neama akan tetap menjalankan tugasnya sebagai President Director and CEO Indosat Ooredoo, dan Cliff Woo akan tetap bertugas sebagai CEO H3I hingga proses merger selesai. Selanjutnya jika disetujui Indosat Ooredoo, maka Ahmad Al-Neama dan Cliff Woo akan duduk di Dewan Komisaris perusahaan gabungan.

Adapun penyelesaian transaksi ini bergantung pada persetujuan dari pemegang saham Ooredoo Group, CK Hutchison, dan Indosat Ooredoo, persetujuan regulator, serta berbagai syarat dan ketentuan. Jika semua persetujuan berhasil didapatkan, maka penggabungan ini diperkirakan akan selesai pada akhir tahun 2021.

JP Morgan bertindak selaku penasihat keuangan eksklusif untuk Ooredoo Group. Goldman Sachs & Co. dan HSBC bertindak selaku penasihat keuangan gabungan untuk CK Hutchison. Barclays bertindak sebagai penasihat keuangan untuk Indosat Ooredoo. 

(IND) 

Halaman : 1 2 3 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement