sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Investor Resah Suku Bunga Naik, Wall Street Dibuka Koreksi 

Market news editor Dinar Fitra Maghiszha
30/03/2022 21:57 WIB
Tiga indeks utama Wall Street dibuka melemah pada perdagangan hari ini (30/3).
Investor Resah Suku Bunga Naik, Wall Street Dibuka Koreksi  (Dok.MNC)
Investor Resah Suku Bunga Naik, Wall Street Dibuka Koreksi  (Dok.MNC)

IDXChannel - Tiga indeks utama Wall Street dibuka lebih rendah pada perdagangan Rabu (30/3/2022).
Dow Jones Industrial Average (DJI) turun -0,06% di 35.273,63, S&P 500 (SPX) melemah -0,16% di 4.624,2, demikian juga Nasdaq Composite (IXIC) anjlok -0,42%, menjadi 14.558,59.

Optimisme seputar pembicaraan damai Ukraina-Rusia dinilai berkurang, ketika juru bicara Pentagon menilai ibu kota Ukraina, Kiev tetap berada di bawah ancaman, kendati Rusia berjanji bakal mengurangi operasi militer mereka.

"Tidak ada yang boleh membodohi diri sendiri dengan klaim bahwa Kremlin tiba-tiba akan mengurangi serangan militer di dekat Kyiv dan mereka akan menarik semua pasukannya,” kata John Kirby, dilansir Investing, Rabu (30/3/2022).

John memandang Rusia masih menjadi ancaman bagi Ukraina ke depan, yang menilai hanya memindahkan pasukan mereka.

"Mereka hanya reposisi, bukan penarikan nyata dari posisi di sekitar ibu kota Ukraina," lanjutnya

Selain situasi geopolitik, investor juga tampak masih resah atas prospek kenaikan suku bunga yang dapat mengganggu aset berisiko, seperti saham dan instrumen ekuitas lainnya. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement