IDXChannel - PT Teknologi Karya Digital Nusa Tbk (TRON) secara resmi bakal melakukan pencatatan perdana (listing) saham di Bursa Efek Indonesia (BEI), pada hari ini (Rabu, 8/2/2023).
Proses ini menjadi puncak atas rangkaian tahapan atas Penawaran Umum Perdana Saham (Initial Public Offering/IPO) yang digelar oleh perusahaan penyedia solusi sistem informasi berbasis telematika dan internet of things (IoT) ini.
Dalam proses IPO saat ini, TRON dibantu oleh PT Surya Fajar Sekuritas sebagai Penjamin Pelaksana Emisi Efek dalam aksi korporasi ini.
Sebanyak 750.000.000 saham biasa, ditawarkan ke publik lewat IPO ini, dengan harga perdana sebesar Rp180 per saham. Dengan demikian, dari keseluruhan proses IPO TRON bakal mengantongi dana hingga Rp135 miliar.
Jumlah saham yang dilepas tersebut setara dengan 25,42 persen dari modal ditempatkan dan disetor penuh pasca pelaksanaan IPO.