sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jadwal Padat Jokowi, Datangi PLN hingga Ratas Pasca Listrik Padam Serentak

Market news editor Fahmi Abidin
05/08/2019 10:15 WIB
Presiden Joko Widodo (Jokowi) pagi ini akan sambangi kantor PLN Pusat pada pukul 09.00 WIB dan Rapat Terbatas pada pukul 10.00 WIB.
Jadwal Padat Jokowi, Datangi PLN hingga Ratas Pasca Listrik Padam Serentak. (Foto: Ist)
Jadwal Padat Jokowi, Datangi PLN hingga Ratas Pasca Listrik Padam Serentak. (Foto: Ist)

IDXChannel - Pasca padam listrik serentak pada Minggu (4/8) di wilayah Jabodetabek, bandung dan sebagian wilayah Jawa lainnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) pagi ini akan sambangi kantor PLN Pusat pada pukul 09.00 WIB.

"Rencana pagi ini Jam 9.00 Presiden RI, Joko Widodo ke PLN Pusat," ujar Humas PLN Pusat Agus Trimurti, Senin (5/8)

Sebelumnya, PT PLN (Persero) menjelaskan penyebab padamnya listrik yang terjadi pada pukul 11.48 WIB lalu. Penyebab utamanya adalah karena adanya gangguan pada transmisi Ungaran - Pemalang sebesar 500 kV.

Dikatakan Executive Vice President Corporate Communication dan CSR PLN I Made Suprateka, gangguan sistem yang terjadi membuat transfer energi dari timur ke barat mengalami kegagalan. Ini juga kemudian diikuti oleh trip seluruh pembangkit di sisi tengah dan barat Jawa.

PLN juga memastikan mati listrik yang terjadi secara serentak pada hari ini bukan sabotase. Apalagi sampai berbau politis.

Sementara itu, dalam rangkaian acara hari ini, Presiden Jokowi juga akan melakukan rapat terbatas (Ratas) untuk membahas Mitigasi Risiko dan Jaminan Penyediaan Tenaga Listrik.

Presiden dijadwalkan akan menggelar Ratas di Istana Negara pada pukul 10:00 WIB, yang akan dihadiri oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla, Para Menteri Koordinator, MenSesNeg, SesKab, MenKeu, MenKes, MenPerin, MenESDM, MenPUPR, MenHub, MenKomInfo, MenPPN/KaBappenas, MenBUMN, KSP, PanglimaTNI, KaPolRI, KetuaOJK, KaBIN, KaBSSN, KaBMKG dan Direktur Utama PLN. (*)

Advertisement
Advertisement