IDXChannel - PT Jasa Marga (Persero) Tbk (JSMR) menganggarkan belanja modal atau capital expenditure (capex) sebesar Rp10 triliun untuk 2024. Perseroan mengungkapkan bahwa anggaran capex tahun depan diperoleh dari sejumlah sumber dana.
“Berkaitan dengan total capex ke depan, akan kami kombinasikan antara dana dari perbankan dan capital market. Kami akan lihat mana yang paling bisa memberikan kapasitas terbaik,” kata Operation and Maintenance Management Group Head Jasa Marga, Atika Dara Prahita dalam konferensi pers di Jakarta pada Senin (4/12/2023).
Adapun, anggaran belanja modal perseroan akan dialokasikan untuk membiayai sejumlah proyek tol yang tengah digarap. Besaran anggaran belanja modal bergantung pada proses pembebasan lahan dan progres konstruksi di jalan tol baru yang saat ini sedang dibangun perseroan.
Dia melanjutkn, pada 2024 perseroan akan berfokus pada pembangunan lima proyek jalan tol yakni, proyek Jalan Tol Jakarta-Cikampek II Selatan sepanjang 64 kilometer, Jalan Tol Akses Patimban sepanjang 37,05 kilometer.
Kemudian Jalan Tol Jogja-Bawen sepanjang 75,82 kilometer, Jalan Tol Jogja-Solo sepanjang 96,57 kilometer dan Jalan Tol Probolinggo-Banyuwangi sepanjang 171,50 kilometer.