sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kekayaan Garibaldi Thohir: Masih Punya 1 Miliar Saham GOTO, Intip Portofolio Investasinya

Market news editor Kurnia Nadya
09/06/2023 16:58 WIB
Kekayaan Garibaldi Thohir berasal dari perusahaan dan investasinya pada saham emiten-emiten di Bursa Efek Indonesia.
Kekayaan Garibaldi Thohir: Masih Punya 1 Miliar Saham GOTO, Intip Portofolio Investasinya. (Foto: MNC Media)
Kekayaan Garibaldi Thohir: Masih Punya 1 Miliar Saham GOTO, Intip Portofolio Investasinya. (Foto: MNC Media)

IDXChannelKekayaan Garibaldi Thohir ditaksir mencapai USD3,45 miliar, atau setara dengan Rp51,21 triliun. Ia masuk dalam jajaran orang terkaya di Indonesia tahun 2022. 

Ia adalah Presiden Direktur PT Adaro Energy Indonesia Tbk (ADRO). Garibaldi juga merupakan komisaris utama PT Goto Gojek Tokopedia Tbk (GOTO), namun akan digantikan oleh Agus Martowardojo. 

Belum lama ini, dalam keterbukaan informasinya, manajemen GOTO mengumumkan perubahan jajaran direksi dan komisaris. Andre Soelistyo yang saat ini menjabat sebagai direktur utama, akan naik ke jajaran komisaris, dan akan digantikan oleh Patrick Walujo. 

Dikutip dari situs resmi Bursa Efek Indonesia (9/6), sampai hari ini Garibaldi memiliki 0,09% saham di GOTO, atau sebanyak 1,05 miliar lembar saham. Namun selain GOTO, Garibaldi juga memiliki daftar portofolio investasi saham yang cukup panjang. Ia memarkirkan dananya di beberapa perusahaan di Indonesia. 

Sebagai tambahan informasi, pada 2005 Garibaldi bersama Edwin Soeryadjaya, Sandiaga Uno, Benny Soebianto, dan Theodore Permadi Rachmat, membentuk konsorsium untuk membeli saham Adaro Energy dari perusahaan Australia, New Hope. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement