IDXChannel - PT Koka Indonesia akan menggelar penawaran umum perdana saham alias initial public offering (IPO). Perseroan menawarkan sebanyak 715,33 juta saham atau 25 persen dari modal ditempatkan dan disetor.
Dalam aksi korporasi ini, perusahaan yang bergerak di bidang konstruksi gedung itu menetapkan harga penawaran awal sebesar Rp128 hingga Rp161 per saham. Dengan harga itu, perseroan mengincar dana segar Rp91,56 miliar hingga Rp115,16 miliar.
Perseroan akan menggunakan sekitar 13,55 persen atau Rp15 miliar untuk belanja modal meliputi pengadaan alat berat baru masing-masing berupa wheel loader sejumlah tiga unit dengan harga keseluruhan sebesar Rp3 miliar.
Selain itu, truck crane sejumlah dua unit dengan harga sebesar Rp7,20 miliar, serta dua unit ekskavator seharga Rp4,80 miliar.
Adapun, pelaksanaan transaksi ini ditargetkan akan terealisasi selambat-lambatnya pada kuartal IV-2023.