sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Lunasi Utang, Emiten Pelayaran (LEAD) Kembali Jual Kapal Seharga Rp10 Miliar

Market news editor Desi Angriani
22/08/2025 09:00 WIB
PT Logindo Samudramakmur Tbk (LEAD) menjual satu unit kapal seharga Rp10 miliar untuk melunasi sebagian utang.
Lunasi Utang, Emiten Pelayaran (LEAD) Kembali Jual Kapal Seharga Rp10 Miliar (Foto: iNews Media Group)
Lunasi Utang, Emiten Pelayaran (LEAD) Kembali Jual Kapal Seharga Rp10 Miliar (Foto: iNews Media Group)

IDXChannel - Emiten pelayaran, PT Logindo Samudramakmur Tbk (LEAD) menjual satu unit kapal seharga Rp10 miliar untuk melunasi sebagian utang.

Transaksi ini berlangsung pada 20 Agustus 2025 dengan pihak pembeli PT Mahkota Restu Utama.

"Tujuan penjualan kapal untuk meningkatkan kas perseroan yang akan digunakan untuk pembayaran sebagian pinjaman perseroan," tulis manajemen LEAD dalam keterbukaan informasi BEI, Jumat (21/8/2025).

Adapun aksi korporasi ini bukan merupakan transaksi afiliasi maupun transaksi material sebagaimana dimaksud dalam Peraturan OJK No 17/POJK.04/2020.

Pada 23 Juni 2025, perseroan juga melego satu unit kapal seharga USD965 ribu atau setara Rp15,89 miliar kepada PT Oceanusa Kaloka.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement