IDXChannel - Emiten cetakan sarung tangan PT Mark Dynamics Indonesia Tbk (MARK) optimistis penjualan di akhir 2023 akan stabil sejalan dengan penjualan di kuartal-kuartal sebelumnya.
Dalam siaran pers Jumat (15/12/2023), memasuki masa normalisasi jika kita bandingkan penjualan cetakan semester dua 2023 dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu maka terlihat peningkatan dari segi pendapatan 39% dan kenaikan laba bersih 68% sebesar Rp 64 Milliar.
Hal ini didukung dengan total penjualan
MARK kuartal ketiga 2023 Rp 138 Miliar (QoQ), naik sebesar 21,8% jika dibandingkan kuartal ketiga tahun 2022 sebesar Rp 108 Miliar.
"Artinya hal tersebut menandakan sudah adanya indikasi tren peningkatan penjualan cetakan sarung tangan MARK," ujar Yuriani Trisjoyo Corporate Secretary dalam rilis.
Memasuki 2024, Perseroan optimistis bahwa permintaan cetakan sarung tangan akan meningkat di dorong dari naikanya penjualan terutama di negara Malaysia. Jika kita lihat dari proyeksi perusahaan sarung tangan dunia sudah menunjukan perbaikan dari sisi efisiensi dan kenaikan penjualan.