sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Melejit 305 Persen, Saham Maja Agung (SURI) Digembok BEI

Market news editor Fiki Ariyanti
06/02/2024 09:19 WIB
BEI menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham PT Maja Agung Latexindo Tbk (SURI) per hari ini, Selasa (6/2/2024).
Melejit 305 Persen, Saham Maja Agung (SURI) Digembok BEI (foto mnc media)
Melejit 305 Persen, Saham Maja Agung (SURI) Digembok BEI (foto mnc media)

IDXChannel - Bursa Efek Indonesia (BEI) menghentikan sementara (suspensi) perdagangan saham PT Maja Agung Latexindo Tbk (SURI) per hari ini, Selasa (6/2/2024). Suspensi dilakukan Bursa karena terjadi peningkatan harga signifikan pada saham SURI.

"Dalam rangka cooling down sebagai bentuk perlindungan bagi investor, BEI memandang perlu untuk melakukan penghentian sementara perdagangan saham PT Maja Agung Latexindo Tbk (SURI) pada perdagangan tanggal 6 Februari 2024," tulis pengumuman BEI yang diteken Kepala Divisi Pengawasan Transaksi, Yulianto Aji Sadono serta Kepala Divisi Pengaturan & Operasional Perdagangan, Pande Made Kusuma Ari A.

BEI menyebut, penghentian sementara perdagangan saham SURI tersebut dilakukan di Pasar Reguler dan Pasar Tunai, dengan tujuan untuk memberikan waktu yang memadai bagi pelaku pasar untuk mempertimbangkan secara matang berdasarkan informasi yang ada dalam setiap pengambilan keputusan investasinya di saham SURI.

Sebab, saham emiten yang baru listing di BEI 7 Desember 2023 itu mengalami lonjakan signifikan. Pada perdagangan Senin (5/2), saham SURI ditutup lompat 24,32 persen ke level 690. 

Dari data RTI Business, saham emiten produsen sarung tangan latex itu tercatat sudah melonjak 40,24 persen dalam sepekan. Jika melihat dari harga penawaran awal Rp170 per saham, saham SURI hingga kini sudah terbang 305,88 persen.

Bursa meminta, para pihak yang berkepentingan diharapkan untuk selalu memerhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan oleh perseroan.

(FAY)

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement