sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Melejit 51,85 Persen, Saham Garda Tujuh Buana (GTBO) Disuspensi

Market news editor Anggie Ariesta
05/01/2023 08:17 WIB
BEI melakukan penghentian sementara perdagangan atau suspensi saham PT Garda Tujuh Buana Tbk (GTBO) pada hari ini (5/1/2023).
Melejit 51,85 Persen, Saham Garda Tujuh Buana (GTBO) Disuspensi. (Foto: MNC Media).
Melejit 51,85 Persen, Saham Garda Tujuh Buana (GTBO) Disuspensi. (Foto: MNC Media).

"Para pihak yang berkepentingan diharapkan untuk selalu memperhatikan keterbukaan informasi yang disampaikan oleh Perseroan," ungkap Bursa.

Berdasarkan data BEI, pergerakan saham emiten GTBO yang berbisnis dalam bidang usaha pertambangan batu bara ini terus menguat.

Pada penutupan perdagangan Rabu (4/1/2023), saham GTBO ditutup naik 9,82% di level 246. Sedangkan untuk perdagangan dalam sepekan naik 51,85%.

Saat ini, saham GTBO masih masuk dalam saham efek dalam pemantauan khusus sejak 21 Juni 2021 dengan kode X, yaitu perusahaan tercatat memenuhi kriteria efek bersifat ekuitas dalam pemantauan khusus. Hal tersebut menjadikan batas auto reject atas (ARA) saham ini maksimum 10%.

(FAY)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement