sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Merdeka Gold (EMAS) Tambah 445 Ribu Ons Emas dari Prospek Kolokoa

Market news editor Kunthi Fahmar Sandy
08/06/2026 18:59 WIB
EMAS mengumumkan estimasi sumber daya mineral perdana atau maiden Mineral Resource Estimate (MRE) untuk Prospek Kolokoa
Merdeka Gold (EMAS) Tambah 445 Ribu Ons Emas dari Prospek Kolokoa (FOTO:iNews Media Group)
Merdeka Gold (EMAS) Tambah 445 Ribu Ons Emas dari Prospek Kolokoa (FOTO:iNews Media Group)

mengandung 445 ribu ons emas. Hasil ini mendukung strategi pertumbuhan produksi jangka panjang Perseroan, termasuk rencana peningkatan produksi puncak hingga 500 ribu ons per tahun,” ujar Presiden Direktur PT Merdeka Gold Resources Tbk Boyke Poerbaya Abidin Selasa (8/6/2026).

Dengan lokasi yang dekat dengan operasi Tambang Emas Pani, Kolokoa berpotensi memanfaatkan infrastruktur yang sudah ada dan memberikan sinergi operasional. 

Deposit ini juga memberi fleksibilitas tambahan dalam perencanaan tambang dan optimalisasi kadar bijih, sehingga dapat mendukung jalur pengembangan yang lebih efisien dan berpotensi meningkatkan keekonomian proyek.

Adapun program utama penetapan sumber daya Kolokoa diselesaikan dalam periode sekitar enam bulan, antara November 2025 hingga April 2026.

Program tersebut mencakup 54 lubang bor diamond drilling sepanjang 11.701,6 meter, yang dirancang untuk memahami bentuk, kontinuitas, dan distribusi kadar mineralisasi emas di Kolokoa, sekaligus memberikan tingkat keyakinan geologi yang memadai untuk mendukung estimasi sumber daya mineral perdana.

Halaman : 1 2 3 4
Advertisement
Advertisement