IDXChannel - Emiten infrastruktur Grup Salim PT Nusantara Infrastructure Tbk (META) membantah menjajaki akuisisi 40% saham Tol milik PT Waskita Karya (persero) Tbk.
"Perseroan tidak serta merta menjajaki 40% kepemilikan Tol dari Waskita sebagaimana yang diberitakan oleh media," tulis Corporate Secretary META Dahlia Evawani dalam keterbukaan informasi BEI, Senin (16/10/2023).
Meski demikian, META tidak menutup peluang untuk mengkaji proyek-proyek yang sesuai dengan target Perseroan sebagaimana yang telah dijelaskan dalam jawaban pertanyaan Public Expose Insidentil.
"Tidak adanya informasi/ kejadian penting lainnya yang material dan dapat mempengaruhi kelangsungan hidup Perseroan serta dapat mempengaruhi harga saham," tegas manajemen META.
Sebelumnya, Dirut META Danni Hasan menyebut, akuisisi merupakan salah satu group strategy Perseroan. Namun yang paling utama adalah seberapa jauh potensi-potensi perusahaan tersebut memberikan kontribusi positif.