IDXChannel - PT Mitra Adiperkasa Tbk (MAP) mencatatkan kenaikan laba bersih double digit atau 13,1 persen menjadi Rp567 miliar pada kuartal I-2025.
Pertumbuhan laba tersebut ditopang oleh kenaikan pendapatan bersih 5,8 persen menjadi Rp9,3 triliun dibandingkan kuartal I-2024 yang sebesar Rp8,8 triliun.
Sementara itu, laba kotor tumbuh dari Rp3,7 triliun menjadi Rp4,1 triliun, laba usaha naik 7,8 persen menjadi Rp769 miliar, dan EBITDA tumbuh menjadi Rp1,5 triliun.
“Tingkat penjualan yang lebih kuat di seluruh segmen selama periode ini membantu menciptakan momentum positif di tengah ketidakpastian pasar yang masih berlanjut dan beberapa faktor eksternal, termasuk peluncuran
iPhone 16 yang tertunda,” ujar VP Investor Relations, Corporate Communications and Sustainability MAP Group Ratih D Gianda dalam keterbukaan informasi BEI, Rabu (30/4/2025).
Ratih menjelaskan, MAPI gencar memperluas portofolio brandnya dengan peluncuran Chloé, Christian Louboutin dan Pazzion. Ekspansi ini sejalan dengan strategi perseroan untuk terus merespons preferensi konsumen yang dinamis sekaligus meningkatkan eksistensinya di segmen fashion dan lifestyle.