IDXChannel - PT Mitra Keluarga Karyasehat Tbk (MIKA) menganggarkan belanja modal atau capital expenditure (capex) sebesar Rp800 miliar untuk 2023. Alokasi capex ini naik dari tahun lalu yang hanya sebesar Rp750 miliar.
“Dana capex akan digunakan untuk melanjutkan ekspansi bisnis di tahun ini,” demikian dikutip dari 1st Session Closing IDX Channel, Jumat (10/2/2023).
Selain untuk membangun rumah sakit baru, MIKA akan melakukan ekspansi bisnis dengan membeli dan menambah alat-alat medis bagi rumah sakit yang sudah beroperasi. Hal ini dilakukan untuk meningkatkan kualitas serta kompleksitas pada layanan rumah sakit perseroan.
Sebagai informasi, ada tiga rumah sakit yang sedang dan akan dibangun perseroan di tahun ini. Saat ini, MIKA sedang melakukan pembangunan rumah sakit ke-30 yang berlokasi di Grand Wisata Bekasi.