sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Mitratel (MTEL) akan Fokus Monetisasi Aset

Market news editor Selfie Miftahul Jannah
15/02/2023 09:22 WIB
Direktur Utama Dayamitra Telekomunikasi atau Mitratel, Theodorus Ardi Hartoko, terus melakukan berbagai aksi korporasi untuk mendorong capaian kinerja positif.
Mitratel (MTEL) akan Fokus Monetisasi Aset. (Foto: MNC Media)
Mitratel (MTEL) akan Fokus Monetisasi Aset. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Direktur Utama Dayamitra Telekomunikasi atau Mitratel, Theodorus Ardi Hartoko, terus melakukan berbagai aksi korporasi untuk mendorong capaian kinerja yang positif di tahun 2023.

Berbagai aksi korporasi yang telah dijalani oleh Mitratel baik secara organik maupun non organik pada tahun tahun sebelumnya, berhasil menjadikan Mitratel sebagai pemilik tower terbesar di Asia Tenggara dan dijuluki sebagai Raja Menara dengan jumlah kepemilikan menara lebih dari 35.000. 

Teddy menuturkan, fokus Mitratel kini mulai bergerak untuk meningkatkan fundamental melalui monetisasi aset. Mitratel sebagai Tower Provider Independen akan terus agresif memonetisasi asetnya melalui order dari seluruh Mobile Network Operator (MNO) seiring ekspansi jaringan MNO termasuk di luar Jawa. 

Peningkatan permintaan kolokasi dari MNO tentunya akan berdampak pada tumbuhnya Tenancy Ratio yang pada gilirannya meningkatkan profitabilitas perusahaan. 

“Kami yakin nilai perusahaan akan meningkat pesat di tahun 2023, yang didukung oleh kinerja finansial yang baik. Mitratel optimis dengan dominasi pasar yang kuat, langkah ekspansi bisnis yang kami lakukan secara organik dan non organik akan berdampak pada kinerja finansial kami di tahun ini” kata Teddy. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement