sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Ngebor di Sumbawa, Amman Mineral (AMMN) Sedot Dana Rp97 Miliar di Kuartal IV-2023

Market news editor Fiki Ariyanti
12/01/2024 16:10 WIB
PT Amman Mineral Internasional Tbk (AMMN) menghabiskan dana eksplorasi sebesar USD6,27 juta atau sekira Rp97,55 miliar.
Ngebor di Sumbawa, Amman Mineral (AMMN) Sedot Dana Rp97 Miliar di Kuartal IV-2023 (Foto MNC Media)
Ngebor di Sumbawa, Amman Mineral (AMMN) Sedot Dana Rp97 Miliar di Kuartal IV-2023 (Foto MNC Media)

Pengeboran sumber daya terdefinisi di Elang (2 rig) akan berlanjut pada kuartal I-2024. Pun dengan pengeboran eksplorasi di Alma (1 rig) akan dilanjutkan pada periode yang sama. 

Sedangkan kegiatan pengeboran ketiga di Rinti Blok III, yakni program pengeboran eksplorasi dan biaya pemetaan geologi (termasuk sampel inti dan biaya uji batuan) yang menghabiskan sekira USD0,46 juta. 

Pengeboran inti (1 rig), dan pemetaan geologi (termasuk pengambilan sampel batuan). Tujuannya untuk menguji potensi mineralisasi porfiri Cu-Au di bawah lithocap dan pemetaan geologi secara terperinci dilakukan di area anomali Cu-Au yang signifikan dari hasil analisa sampel tanah di bagian barat laut Blok Rinti.

Program pengeboran eksplorasi (1 rig) ini akan berlanjut pada kuartal I-2024.

Sementara itu, Vemmy mengatakan, tidak ada kegiatan lapangan yang dilakukan atau direncanakan di Lampui Blok IV. 

"Tidak ada biaya yang dikeluarkan pada kuartal IV-2023. Tinjauan desktop atas hasil eksplorasi sebelumnya akan berlanjut pada kuartal I-2024," pungkasnya.

Berdasarkan data RTI Business, saham AMMN ditutup menguat 0,34 persen ke level 7.325 pada perdagangan jelang akhir pekan ini. Padahal sebelumnya, saham emiten tambang emas dan tembaga itu bergerak di zona merah, bahkan sempat menembus level terendah, yakni 7.050. 

(FAY)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement