sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

OPEC Pangkas Produksi, Harga Minyak Dunia Naik

Market news editor Anggie Ariesta
28/08/2022 17:20 WIB
Harga minyak dunia ditutup menguat pada perdagangan Jumat (26/8/2022) waktu setempat atau Sabtu pagi WIB.
OPEC Pangkas Produksi, Harga Minyak Dunia Naik (Foto: MNC Media)
OPEC Pangkas Produksi, Harga Minyak Dunia Naik (Foto: MNC Media)

IDXChanel - Harga minyak dunia ditutup menguat pada perdagangan Jumat (26/8/2022) waktu setempat atau Sabtu pagi WIB. Diduga penguatan didorong kekhawatiran investor atas ketatnya pasokan menyusul sinyal dari Arab Saudi bahwa OPEC dapat memangkas produksi.

Mengutip berbagai sumber, harga minyak berjangka West Texas Intermediate (WTI) untuk pengiriman Oktober bertambah 54 sen atau 0,6%, menjadi USD93,06 per barel di New York Mercantile Exchange.

Sedangkan harga minyak mentah berjangka Brent untuk pengiriman Oktober naik USD1,65 atau hampir 1,7%, menjadi ditutup pada USD100,99 per barel di London ICE Futures.

Ketika investor mengabaikan peringatan dari Ketua Federal Reserve AS Jerome Powell tentang kesulitan ekonomi ke depan, pergerakan minyak di atas terjadi karena pedagang bertaruh pada kemungkinan penurunan produksi oleh produsen minyak utama.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement