sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pelita Samudera (PSSI) Tambah Dana Buyback Saham Jadi Rp300 Miliar

Market news editor Cahya Puteri Abdi Rabbi
05/12/2022 09:09 WIB
PT Pelita Samudera Shipping Tbk (PSSI) menambah alokasi dana buyback saham menjadi Rp300 miliar
Pelita Samudera (PSSI) Tambah Dana Buyback Saham Jadi Rp300 Miliar. (Foto: MNC Media).
Pelita Samudera (PSSI) Tambah Dana Buyback Saham Jadi Rp300 Miliar. (Foto: MNC Media).

Manajemen PSSI menyebut, saat ini perseroan memiliki tingkat kewajiban utang (leverage) yang baik, bahkan masih memiliki kesempatan untuk meningkatkan leverage apabila diperlukan.

Pembelian kembali saham perseroan dapat memberikan fleksibilitas untuk mencapai struktur permodalan yang efisien dan memungkinkan perseroan menurunkan keseluruhan biaya modal, meningkatkan laba per saham atau earnings per share (EPS), serta pengembalian atas ekuitas atau return on equity (ROE) secara berkelanjutan.

Selain itu, buyback ini juga diyakini dapat memberikan perseroan fleksibilitas yang lebih besar dalam rangka mengelola modal jangka panjang, sejauh surplus modal dan surplus dana yang melebihi kebutuhan, dengan memerhatikan rencana pengembangan dan ekspansi usaha. 

“Pelaksanaan transaksi pembelian kembali saham perseroan, akan memungkinkan pengendalian kelebihan arus kas bebas dengan cara yang efisien dan benar,” tulis manajemen PSSI dalam keterbukaan informasi.

Perseroan berkeyakinan, pelaksanaan transaksi pembelian kembali saham tidak akan memberikan dampak negatif yang material terhadap kegiatan usaha perseroan, mengingat perseroan memiliki modal kerja dan arus kas yang bagus untuk melakukan pembiayaan transaksi bersamaan dengan kegiatan usaha perseroan. 

(FAY)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement