sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Raih Kenaikan Laba, ESSA Tebar Dividen Tunai Rp172 Miliar

Market news editor Desi Angriani
16/04/2025 17:57 WIB
Jumlah itu dua kali lipat dibandingkan pembagian dividen pada tahun sebelumnya.
Raih Kenaikan Laba, ESSA Tebar Dividen Tunai Rp172 Miliar (Foto: MNC Media)
Raih Kenaikan Laba, ESSA Tebar Dividen Tunai Rp172 Miliar (Foto: MNC Media)

Penurunan pendapatan perseroan utamanya disebabkan oleh turunnya harga amonia sebesar 15 persen, dengan harga rata-rata sebesar USD350 per metrik ton.

Meski demikian, perseroan tengah berupaya mentransformasi pabrik amoniak yang ada menjadi rendah karbon, dengan target penyerapan sekitar 1 juta ton CO₂ per tahun. Pabrik ini akan mulai beroperasi pada kuartal IV-2028. 

"Kami baru saja mengumumkan proyek Sustainable Aviation Fuel (SAF) terbaru kami melalui anak perusahaan PT Essa Saf Makmur ESM akan membangun fasilitas manufaktur greenfield berteknologi tinggi di Jawa Tengah untuk memproduksi hingga ±200.000 metrik ton SAF per tahun, dengan target operasi komersial pada kuartal I-2028," tutur dia.

(DESI ANGRIANI)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement