Perusahaan akan memutuskan harga IPO mendekati waktu pencatatan. Sumber Reuters juga memperingatkan bahwa rencana IPO Reddit dapat ditunda, seperti yang terjadi di masa lalu, dan meminta untuk tidak disebutkan namanya untuk membahas pertimbangan rahasia.
Adapun juru bicara Reddit menolak berkomentar.
Didirikan pada tahun 2005 oleh pengembang web Steve Huffman dan pengusaha Alexis Ohanian, Reddit menjadi terkenal karena kelompok diskusi khusus dan penggunanya memberikan suara "naik" atau "turun" pada konten yang diposting oleh anggota lain.
Perusahaan, yang memperoleh pendapatan terutama melalui iklan dan juga menawarkan akses premium seharga USD5,99 per bulan, belum menghasilkan keuntungan, kata Huffman dalam postingan Reddit pada Juni lalu.
The Information melaporkan bulan lalu bahwa Reddit diperkirakan akan menghasilkan pendapatan iklan sedikit di atas USD800 juta pada 2023, naik lebih dari 20% dari tahun sebelumnya.
Di sisi lain, saham-saham media sosial besar telah mengalami peningkatan selama setahun terakhir, terutama didorong oleh kenaikan saham-saham teknologi seiring dengan tingginya suku bunga. Saham Meta Platforms, yang mengoperasikan Facebook, nilainya meningkat lebih dari tiga kali lipat selama 12 bulan terakhir, sementara saham Snap (SNAP.N) naik 60% dibandingkan periode yang sama.
(FRI)