sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Repower Asia (REAL) Perluas Bisnis ke Sektor Infrastruktur Digital

Market news editor Kunthi Fahmar Sandy
21/08/2026 09:13 WIB
REAL mulai memperluas bisnis ke sektor infrastruktur digital dengan membidik peluang di bisnis properti digital dan data center.
Repower Asia (REAL) Perluas Bisnis ke Sektor Infrastruktur Digital (FOTO:iNews Media Group)
Repower Asia (REAL) Perluas Bisnis ke Sektor Infrastruktur Digital (FOTO:iNews Media Group)

IDXChannel  - PT Repower Asia Indonesia Tbk (REAL) mulai memperluas bisnis ke sektor infrastruktur digital dengan membidik peluang di bisnis properti digital dan data center.

Langkah tersebut dilakukan melalui pendirian entitas anak baru, PT Repower Global Sinergitama (RGST) pada 19 Agustus 2026. REAL menjadi pemegang saham mayoritas dengan kepemilikan mencapai 99,6 persen.

Kehadiran RGST menjadi kendaraan strategis REAL untuk mengembangkan dan mengelola aset properti sekaligus menangkap peluang di sektor digital.

Direktur sekaligus Corporate Secretary REAL, Sjafardamsah menuturkan bahwa perseroan tengah menjajaki peluang bisnis data center, termasuk persiapan dan penjajakan kerja sama dengan calon mitra strategis.

Menurut manajemen, segmen data center berpotensi menjadi mesin pertumbuhan baru di luar bisnis properti tradisional.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement