sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Rupiah Melemah ke Rp15.165 per USD, Pasar Nantikan Pidato Pejabat The Fed

Market news editor Anggie Ariesta
26/09/2024 15:27 WIB
Kurs Rupiah hari ini (26/9) ditutup melemah 63 poin atau 0,42 persen ke level Rp15.165 per USD.
Rupiah Melemah ke Rp15.165 per USD, Pasar Nantikan Pidato Pejabat The Fed (foto mnc media)
Rupiah Melemah ke Rp15.165 per USD, Pasar Nantikan Pidato Pejabat The Fed (foto mnc media)

IDXChannel - Kurs Rupiah hari ini (26/9) ditutup melemah 63 poin atau 0,42 persen ke level Rp15.165 per USD.

Pengamat Pasar Uang, Ibrahim Assuaibi mengatakan, USD  menguat setelah reli tajam sejak awal Juni karena para investor menanti pidato dari pejabat The Fed untuk mendapatkan petunjuk tentang laju penurunan suku bunga.

"Meskipun tidak ada katalis yang jelas untuk pemulihan tersebut, para investor nampaknya memiliki pandangan yang lebih bernuansa tentang seberapa agresif penurunan suku bunga AS di masa mendatang," kata Ibrahim dalam risetnya, Kamis (26/9).

"Dengan pembicara Fed minggu ini tidak menyampaikan pandangan yang seragam tentang jalan ke depan," ujarnya.

Data klaim pengangguran AS mingguan akan diteliti dengan seksama pada Kamis malam, mengingat fokus Fed yang beralih ke ketenagakerjaan daripada inflasi. Para investor masih mengharapkan penurunan suku bunga sebesar 50 basis poin (bps) kedua pada pertemuan Fed berikutnya di November.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement