sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Saham CDIA Kembali Disuspensi Usai Cetak ARA

Market news editor Desi Angriani
23/07/2025 09:21 WIB
Bursa Efek Indonesia (BEI) kembali menghentikan sementara perdagangan saham PT Chandra Daya Investasi Tbk (CDIA) pada Rabu (23/7/2025).
Saham CDIA Kembali Disuspensi Usai Cetak ARA (Foto; iNews Media Group)
Saham CDIA Kembali Disuspensi Usai Cetak ARA (Foto; iNews Media Group)

IDXChannel - Bursa Efek Indonesia (BEI) kembali menghentikan sementara perdagangan saham PT Chandra Daya Investasi Tbk (CDIA) pada Rabu (23/7/2025).

CDIA disuspensi di Pasar Reguler dan Pasar Tunai imbas usai mencatatkan auto reject atas (ARA).

"BEI memandang perlu untuk melakukan penghentian sementara perdagangan saham CDIA mulai sesi I tanggal 23 Juli 2025 sampai dengan pengumuman bursa lebih lanjut," tulis pengumuman Bursa, Rabu (23/7/2025).

Berdasarkan data Bursa, saham CDIA kembali ARA berjilid-julid setelah sempat disuspensi pada Kamis (17/7/2025) lalu. Di mana pada 18-22 Juli, saham anak usaha TPIA ini melejit dengan rata-rata harian 24,60 persen.

Adapun CDIA sudah mencetak ARA sejak debut di bursa pada 9 Juli lalu. Dengan ini, saham CDIA meroket 491,80 persen ke harga Rp1.515 dari harga penawaran awal yang ditetapkan sebesar Rp190 per saham.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement