sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Saham CUAN hingga BRPT Naik, Harta Prajogo Pangestu Bertambah Rp4,99 Triliun

Market news editor Maulina Ulfa - Riset
28/08/2023 12:21 WIB
Saham Barito Pacific Tbk (BRPT) naik 7,28 persen menjelang berakhirnya sesi I perdagangan Senin (28/8/2023).
Saham CUAN hingga BRPT Naik, Harta Prajogo Pangestu Bertambah Rp4,99 Triliun. (Foto: MNC Media)
Saham CUAN hingga BRPT Naik, Harta Prajogo Pangestu Bertambah Rp4,99 Triliun. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Saham Barito Pacific Tbk (BRPT) naik 7,28 persen menjelang berakhirnya sesi I perdagangan Senin (28/8/2023).

Harga saham BRPT mendadak meroket dalam beberapa hari terakhir. Kebangkitan saham ini dimulai seiring pengendalinya, Prajogo Pangestu, memborong saham BRPT.

Diketahui sebelumnya, Prajogo Pangestu menambah kepemilikan sahamnya di perseroan. Pembelian saham dilakukan secara bertahap pada 9, 10, 11, dan 21 Agustus 2023.

Jumlah saham yang diserok sebanyak 10.527.200 saham atau 0,011% dari jumlah seluruh saham yang telah dikeluarkan perseroan. Dia membeli pada harga rata-rata Rp831 per saham.

Dengan demikian, dana yang dikeluarkan orang terkaya keempat di Indonesia dalam daftar Real Time Billionaires Forbes tersebut sebesar Rp8,75 miliar.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement