sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Saham Emiten Properti Berpesta di Tengah Diskon PPN 100 Persen

Market news editor TIM RISET IDX CHANNEL
28/08/2024 10:22 WIB
Saham emiten properti kembali menguat signifikan pada sesi I, Rabu (28/8/2024) seiring pemerintah kembali memperpanjang fasilitas PPN untuk pembelian rumah.
Saham Emiten Properti Berpesta di Tengah Diskon PPN 100 Persen. (Foto: Freepik)
Saham Emiten Properti Berpesta di Tengah Diskon PPN 100 Persen. (Foto: Freepik)

Indeks saham properti dan real estate pun memimpin di antara indeks sektoral lainnya, yakni dengan kenaikan 3,25 persen.

Analis Stockbit menilai, dalam keterangan pada Rabu (28/8), perpanjangan insentif penuh PPN ditanggung pemerintah (DTP) untuk pembelian rumah akan memberikan dampak positif bagi para pengembang properti, seperti BSDE, CTRA, SMRA, PWON, dan PANI.

Insentif ini diperkirakan akan mendorong pertumbuhan marketing sales di kuartal IV-2024 dan membantu mengurangi persediaan yang ada.

Stockbit memperkirakan, pengembang dengan persediaan siap jual dan produk yang menyasar kelas menengah dengan harga di bawah Rp2 miliar per unit akan sangat diuntungkan.

Menurut catatan Stockbit, hingga paruh pertama 2024, BSDE mencatat pertumbuhan marketing sales tahunan paling rendah (+1 persen YoY). Di sisi lain, SMRA mencatat pencapaian marketing sales terendah dibandingkan target 2024, dengan hanya mencapai Rp1,9 triliun pada 7M24 (39 persen dari target tahunan).

Halaman : 1 2 3 4
Advertisement
Advertisement