sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Saham Konglo Menggeliat Lagi, Grup Bakrie hingga Barito Reli

Market news editor TIM RISET IDX CHANNEL
21/07/2026 11:13 WIB
Saham-saham konglomerasi melanjutkan penguatan pada perdagangan Selasa (21/7/2026), seiring berlanjutnya reli Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG).
Saham Konglo Menggeliat Lagi, Grup Bakrie hingga Barito Reli. (Foto: Magnific)
Saham Konglo Menggeliat Lagi, Grup Bakrie hingga Barito Reli. (Foto: Magnific)

IDXChannel – Saham-saham konglomerasi melanjutkan penguatan pada perdagangan Selasa (21/7/2026), seiring berlanjutnya reli Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) dan membaiknya sentimen terhadap saham-saham berkapitalisasi besar.

Penguatan dipimpin oleh saham-saham Grup Barito milik Prajogo Pangestu.

Menurut data Bursa Efek Indonesia (BEI), pukul 10.54 WIB, saham PT Petrosea Tbk (PTRO) naik 5,34 persen ke Rp4.340 per unit dan telah menguat 9,87 persen dalam sepekan.

PT Chandra Daya Investasi Tbk (CDIA) menguat 5,26 persen ke Rp700 per unit, PT Petrindo Jaya Kreasi Tbk (CUAN) naik 5,22 persen ke Rp705, PT Chandra Asri Pacific Tbk (TPIA) bertambah 2,83 persen ke Rp2.180.

Kemudian, PT Barito Pacific Tbk (BRPT) menguat 1,94 persen ke Rp1.835, sementara PT Barito Renewables Energy Tbk (BREN) naik 0,89 persen ke Rp3.390.

Di Grup Bakrie, saham PT Darma Henwa Tbk (DEWA) melesat 9,05 persen ke Rp434 dan menjadi yang berkinerja terbaik setelah melonjak 21,23 persen dalam sepekan.

Halaman : 1 2 3 4 5
Advertisement
Advertisement