sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Saham LPPF Kena ARB, Awas Kena Dividend Trap

Market news editor Melati Kristina - Riset
10/04/2023 09:50 WIB
Saham Matahari (LPPF) kena ARB pada pembukaan Senin (10/4) seiring dengan ex date dividend pada hari ini.
Saham LPPF Kena ARB, Awas Kena Dividend Trap. (Foto: MNC Media)
Saham LPPF Kena ARB, Awas Kena Dividend Trap. (Foto: MNC Media)

IDXChannel – Saham emiten ritel, PT Matahari Department Store Tbk (LPPF) anjlok menyentuh auto reject bawah (ARB) pada pembukaan perdagangan Senin (10/4). Ini seiring dengan ex date dividend emiten yang jatuh pada hari ini.

Melansir data Bursa Efek Indonesia (BEI) pada Senin (10/4) pukul 09.30 WIB, saham LPPF ambruk 6,93 persen ke level Rp4.700/saham.

Sementara, volume saham yang diperdagangkan di periode ini mencapai 125 ribu saham dengan nilai transaksi sebesar Rp587,60 miliar.

Anjloknya saham LPPF seiring dengan ex date dividend yang jatuh pada Senin (10/4). Sebelumnya, LPPF membagikan dividen jumbo pada tahun buku 2022 sebesar Rp1,24 triliun dengan jumlah dividen per saham mencapai Rp525.

Adapun jumlah tersebut berasal dari laba bersih yang dibukukan emiten pada 2022, yakni sebesar Rp1,40 triliun.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement