Terkait aktivitas pemegang saham, MDIA mengungkapkan bahwa berdasarkan informasi yang diterima dari PT Visi Media Asia Tbk (VIVA) pada 31 Juli 2026, pemegang saham pengendali itu telah mengalihkan 1 miliar saham MDIA.
Pengalihan tersebut dilakukan sebagai pelaksanaan hak atas jaminan gadai saham untuk menutup kekurangan pembayaran angsuran pinjaman entitas anak kepada krediturnya. Alhasil, porsi kepemilikan VIVA di MDIA turun dari 83,28 persen menjadi 80,73 persen.
Manajemen MDIA menyatakan, berdasarkan informasi yang diterima dari pemegang saham utama, hingga saat ini belum terdapat rencana untuk mengambil keputusan atau melakukan tindakan terkait kepemilikan saham di perseroan.
Pemegang saham utama juga disebut akan tetap mengedepankan kepentingan jangka panjang perseroan serta para pemangku kepentingan lainnya. (Aldo Fernando)
Disclaimer: Keputusan pembelian/penjualan saham sepenuhnya ada di tangan investor.