IDXChannel – Saham emiten minyak & gas (migas) condong ditutup menguat pada perdagangan Selasa (25/6) di tengah memerahnya Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG).
Menurut data Bursa Efek Indonesia (BEI), IHSG turun tipis 0,09 persen ke posisi 6.882,70, usai menguat dalam 3 hari beruntun.
IHSG masih dalam tren penurunan (downtrend) sejak April lalu di tengah terdepresiasinya saham perbankan dan konglomerat seiring keluarnya dana asing dan tekanan terhadap nilai tukar rupiah.
Berbeda dengan kondisi pasar saham RI secara umum hari ini, saham PT Elnusa Tbk (ELSA) menguat 3,23 persen.
Dengan ini, saham ELSA sudah naik lima hari beruntun dan mencoba kembali ke jalur uptrend, ditandai dengan pembentukan golden cross antara moving average (MA) 20 dan MA (50).