sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Sarana Menara (TOWR) Siapkan Capex Lebih dari Rp6 Triliun di 2024

Market news editor Anggie Ariesta
28/11/2023 14:05 WIB
Sarana Menara (TOWR) menyiapkan belanja modal atau capital expenditure (capex) 2024 lebih besar dari tahun ini untuk menggenjot pembangunan fiber optik.
Sarana Menara (TOWR) Siapkan Capex Lebih dari Rp6 Triliun di 2024. (Foto: MNC Media)
Sarana Menara (TOWR) Siapkan Capex Lebih dari Rp6 Triliun di 2024. (Foto: MNC Media)

"Saya belum punya angkanya tapi secara umum kelihatannya capex masih akan tetap cukup signifikan dari pendapatan perusahaan," ungkap Adam.

TOWR menyerap capex sebesar Rp4,53 triliun hingga akhir kuartal III 2023. Sebesar 60% pengeluaran digunakan untuk akuisisi di segmen bisnis non menara.

"Karena kebutuhan relocation masih ada, untuk fiber masih banyak, walaupun saya gak ada angkanya kurang lebih seperti itu," kata Adam.

Selama periode 2016-2023, pertumbuhan revenue dari segmen tower tumbuh rata-rata 8% per tahun dan pertumbuhan non-tower mencapai rata-rata 53% dengan kontribusi terbesar datang dari bisnis Fiber To The Tower (FTTT). Saat ini Sarana Menara telah mengakumulasi lebih dari 196.000 kilometer fiber optic yang menghasilkan revenue untuk bisnis FTTT dan bisnis broadband.

(FRI)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement